“啊!”伴随着妈妈的一声尖叫,我看到了桌子上有一只虫子,正在“虎视眈眈”地盯着妈妈,似乎是知道我也在看它,这个小东西又后退了几步。
“妈妈,帮我把它捉起来,放进盒子里。”我没见过这种东西,所以想好好观察。“好的。”妈妈收起惊讶的神情,忙着捉这小东西。
“依言,快过来看看。”不一会儿,妈妈在外头对我说。我把手机灯打开,发现这小东西是一种我从没见过,但招人喜爱的昆虫。
它有修长的身子,全身碧绿碧绿,体形像柳叶一般,大约有5、6cm,后面还有折纹,好看极了。它的小眼晴圆圆的,像一颗米粒,不过要再小一些。两对触须,一长一短,都在微微摆动。更引人注目的是它细长的腿,如果它化成精的话,那大长腿足足可以证明它是美丽的女孩了。它的样子很特别,像螳螂,却没有大钳子;像蟑螂,却不会飞;像蜗牛,却没有柔软的身体。它到底叫什么?我上网查了百度,似乎根本没有它的资料,它不会是螳螂、蟑螂和蜗牛的孩子呢?我又开始想入非非了,你们知道它是什么昆虫吗?知道了赶紧告诉我喔。哦,对了,它还会爬,在玻璃上,它也能爬行自如,但你如果放了水,它就爬不起来了。
这天家里来了个神秘又可爱的客人。