四年级观察日记作文
我在家种了两颗豆子,豆子只有一个指印大小,豆子是我的好朋友。豆子有个坚固嫩绿的衣裳,衣裳上有白点的花纹。就算用手轻轻捏它也没有问题,它的衣裳也是那样坚固完好。
第二天,我发现豆子那坚固的外衣变得柔软了,这是为什么呢?然后我把豆子转了一圈,发现那白点的花纹长出了一点的小芽,原来它是发芽了。
第三天,我去看了看我的那颗豆子,发现豆子的皮脱落了,然后我看见那颗小芽长了5毫米,而且叶子也要长出来了。到了晚上我吃完饭就去看一下我的豆子,我看到豆子的叶子变成嫩红的,就像爬山虎刚长出来的叶子一模一样。
第四天早上,我又去看那颗豆子,发现了豆子的叶子变成嫩绿了,而且豆芽也长到了1厘米,那嫩绿的叶子明亮地照耀着我们的眼睛。
过了两天,我又看我那颗已经发芽的小豆子,那颗豆子完全脱皮了,而且那颗豆芽又长大了1厘米,现在小芽变成了一颗豆芽,叶子的颜色也从嫩红变成了嫩黄,还有叶子也长了有两三片了。像在对我微笑了。
豆子真可爱,我要继续观察豆子下去,把豆子生长的过程记录下来,把它写成日记保存起来。