今天是星期六,我和丁嘉鲲一起去捉蜗牛,鲲先发现了一只蜗牛,我马上又发现了一只蜗牛,爸爸找了好几只蜗牛后妈妈才发现一只蜗牛。虽然妈妈很晚发现的蜗牛,但是这只蜗牛很小很特别,是黑色的。
回家路上我们发现蜗牛在比赛,两只蜗牛小小蜗牛爬最快,小蜗牛像黑炭,爬很快。等小小蜗牛爬到瓶盖顶,它回头一看,发现大蜗牛还在后面慢吞吞的。
到家以后我们给小蜗牛做了房子,小蜗牛一看到自己的新房子乐得嘴巴都要裂了,急忙往瓶子外面爬,结果掉进一个黑色的盒子里,它想爬出去又被我们捉了回来。
后来我们看了百度秒懂百科,蜗牛丢了壳就会死,因为他的呼吸孔和内脏都在蜗牛壳里。所以我们不能把壳给他弄掉。鲲在蜗牛家里加了水,结果一只大蜗牛淹死了。我想起来丁嘉鲲回来路上把一条蛞蝓丢进了水里也淹死了,我的蜗牛家里没有放水,蜗牛们在里面舒舒服服的,我还给蜗牛们在家里设置了一个餐厅,他们好像都没发现。后来我在餐厅里放了叶子,他们就进去了。
真是有趣的一天。