5月1日 星期一 雨
蜗牛,大家一听到这个动物一定都十分熟悉,每每到了夏天蜗牛就蠕蠕爬出来了。我们四年级也曾观察过,但不是很仔细,只记得这蜗牛背着一个壳儿,像一座小房子,有两根长的触角和两根短的触角,并且这蜗牛壳上有很多圈,十分有趣。你看了我这点儿观察,一定认为我十分粗心。但我知道大家一定在平时边没有留意吧,因为这蜗牛太不起眼,人类随便一踩,就死了。但我却觉得它是那么的了不起,每天都要背着这么重的壳儿闯天下,并且它的爬行速度也十分慢。它没有大象那么大,也没有兔子跑得快,更不会像鹰一样在天空上自由自在的飞翔。一次偶然的机会上,我在草坪上发现了几只蜗牛,只见蜗牛在吃草,我起了一点疑心,蜗牛会吃草?(我的科学知识可浅短了),我就随手抓了几只,放在一个花盆上天天的观察。