三年级观察日记
3月18日,星期一晴
中午放学回家后,妈妈对我说:“我买了一袋奶油生菜的种子,咱俩一起把种子种到花盆里吧!”我高兴极了,马上同意了。
我们先在花盆里铺了半盆泥土,然后把生菜种子一粒粒地撒在泥土上,接着再给种子盖上一层薄薄的泥土,当做它的小被子。最后让小种子喝点水,就可以慢慢地等待它发芽啦!
3月20日,星期三多云
下午放学回家后,我来到阳台上,看看我的生菜种子发芽没有?“哇,种子发芽啦!”我大叫起来。小芽是各种各样的,有的是两片叶子合在一起的,有的是两片叶子向外张开的,有的是深绿色的,有的是浅绿色的,有的是长长的,有的是短短的。。。。。。真希望小芽快快长大啊!
三年级观察日记 篇3
一只蚂蚁把头伸到洞口外,看看四周发现了我放在白菜叶子上的青虫。蚂蚁的身子细细的,屁股大大的,还长着一双灵巧的触角。小蚂蚁动动它那一双灵巧的触角,就飞快的爬进洞里。过了一秒钟,我看见一大群蚂蚁整整齐齐的排着队伍,好像黑黑的长线。蚂蚁们飞快的爬到青虫的身上。有的咬、有的推、有的拖、有的抬、还有的肯,大青虫痛的在地上打滚。好像在说‘‘蚂蚁大哥,别咬我了,这次你就饶了我吧!’’蚂蚁越咬
越狠,可蚂蚁们一直咬着青虫不放,好像在说‘‘好不容易才发现的美食,怎能就这样放了?’’
一分钟过去了,大青虫只剩下它的空壳了。我心想蚂蚁们真聪明。