观察蜗牛日记
今天我观察蜗牛,发现了许多我不知道的奥秘。
蜗牛是一种爬行动物,它喜欢啃树叶,它爬过的地方都有一层透明的粘液。你从远处看,黑溜溜的它跟一颗小石头没有太大区别,从近处观察它,它可能有你的眼睛那么大,才出生的蜗牛比小蚂蚁大不了多少,我见过最大的蜗牛比成年人的耳朵还要大。蜗牛最明显的是它沉甸甸的“小房子”,我很担心它会被压扁,可是“危险”的它一点也不在乎。蜗牛有一个扁扁的头,头上有一对触角,触角下有一对小而有神的眼睛。它有一个小脚丫叫——腹足,蜗牛是用腹足来爬的。它爬的时候非常慢,蜗牛经常出现在潮湿的地方,因此,下雨后能看见它的身影。
我观察蜗牛,发现了许多奥秘,我感受到了快乐,快乐在于观察呀!