我家屋后有一块草莓地,每年夏天它都会结出许多红彤彤的草莓,让我十分嘴馋。我的妈妈总能看出我的心思,摸着我的头,对我说:“妈妈现在就去给你摘又红又甜的草莓”!我每次听到都很开心
我拿起一颗草莓,只见它的身上穿着红色的衣服,还带着黑黑的点点,我一边吃一边疑惑的问妈妈:“妈妈,这个黑色的点点是什么呢?”妈妈说:“这个黑色的点点是草莓的种子。”我不解地又问:“为什么草莓的种子不长在里面,却长在外面呢?”妈妈说:这个我就不知道了,还得你自己去寻找问题的答案了。“妈妈无奈的笑着摇摇头。
没办法,只能请求我的宝《十万个为什么》来帮我解答了。我迫不及待地翻开书来查找--哈!我终于找到答案了!实际上,草莓的种子并没有长在果实的里面,长在草莓皮上的小黑点就是种子,它们长在外面,我们吃的浆果是由草莓的花的一部分发育出来的,所义,草莓的种子就附在浆果外面,没有包裹在浆果的中间,十分独特!
啊!原来植物王国是这么的有趣呀!