它实在是不平凡的,我赞美它!
它有着粗糙的树皮,几片菌落不按规则地粘在上边,苍劲有力的树枝摆在头顶,纵横交错的叶片遮住阳光,风拂过,几块光斑印在青石上,高高在上的它,却不失风度,“胡子”长到脚下,而它的脚,像八爪鱼一样杂乱无章地交错在一起。我对它肃然起敬。
它,是榕树,伟大的榕树!
它不像水杉那么高,不像樱花那么美,不像桂花那么香,不珍贵,不华丽,不飘香……可是,你可知?种种平凡,成就不凡。它坚强,经得住风风雨雨、电闪雷鸣的考验。它象征了随遇而安、积极进取的潮汕父老乡亲。它始终相信:心无旁骛,蝴蝶自来……
这是榕树精神。我,赞美榕树!
我曾经也是一棵榕树。在军训期间,我曾晕倒在夏日炎炎之下。一阵清凉注入我的身体,我睁眼一看,一抹浓绿扑入我的眼帘,在浓密的叶片中偶尔闪现钻石般的光斑……老师告诉我,我由于过热晕倒在地上,幸好有这片绿……我不禁一颤:榕树啊榕树,你为何像天使一样,在我们最需要的时候向我们伸出了援手呢?凝神间,我听到了树叶的轻响“沙沙、沙沙”,还有那响彻操场的口号……是啊,军训还在继续,我的奋斗也要继续!我猛地起身,毅然向队伍走去。谢谢你,榕树!原来你在我的身体里注入的是一股力量!
你虽然没有花香满溢,没有鸟鸣环绕,但你却有令人无法抗拒的魅力。我赞美你!榕树!