一天,狗博士和他的照相机一起去动物之城玩,,到了城里,一看里面烂七八糟的,就找了一只动物来问。
那个动物告诉了它,前些天有几只怪兽来袭击动物之城,我们对付不它,城堡就被破坏成乱七八糟的样子了,狗博士说;我来帮你们,正好,那些怪兽又来袭击,狗博士有他的照相机拍下了怪兽,怪兽走了之后,狗博士根据照片研究出那些怪兽,体内有一种晶片,它有研究出这些晶片最怕水,它通知全体的村民,每人制造出一把水枪,村民们让你找他的意思做了,狗博士在这期间,制造出了两台喷水机器人,分别叫做“喷水猫”和“喷水鼠”。
怪兽又来了村民们用水枪把怪兽消灭了。