今晚,我看着昨天从图书角借来的书——《逆流河他版+她版》。刚刚看到作者的简介,我就迫不及待的翻开了一页看了一下,我刚刚读了几行就爱不释手了。正当我聚精会神的看着这本书的时候,忽然,一道闪电闪过。说时迟,那时快。一道道闪电划过,然后接连不断的雷声“轰隆”“轰隆”“轰隆我立刻从书香里“挣脱”出来。我静静的坐在床上,用手托着下巴看着天空。
刚开始,划过几条闪电还夹杂着雷鸣声,雨就开是下了。几阵雷鸣后,雨淅淅沥沥的落了下来,然后越来越大,大到了窗帘在那飞舞的的境界。“哗哗”“哗哗”“哗哗”,我听着雨姑娘唱的“歌”,那个声音舒缓而又起伏,恬静而又激荡。我似乎听到了深沉的叹息,伤心的哭泣,悲愤的倾诉,倔强的呐喊这是女姑娘在想我们倾诉人们对她被人类所折磨的那些岁月,倾诉着自己伤痕累累的身躯。雨姑娘的歌手是那么高亢,那么嘹亮,那么清脆,那么悦耳最后,雨还是还原到了原样,还是这样淅淅沥沥的下着。
雨,是大自然的杰作。从雨中可以领悟到人生的道理!