20xx年11月15日星期二晴
姥爷今年种了很多蒜,给妈妈带来了许多。妈妈挑了一些又大又饱满的蒜,放在了一个盛清水的盘子里。
我好奇地问妈妈这是干什么?妈妈说:“种青蒜呀!”青蒜不是种在土里吗?泡在水里能长吗?我很奇怪。妈妈笑着说:“过几天你就知道了。”我好奇地上网查了查,原来只要有水、温度合适、有空气就可以让种子萌发、植物生长。我突发奇想,如果我种上几盆蒜把它们放在不同地方,会怎么样呢?于是,我便自己动手泡了三盘蒜,一盘放在阳台上,一盘放在暖气旁,另一盘放在背阴处,看它们会有什么变化。