虎将来啦!虎将来啦!它身穿暗灰色大袍,身体两侧长了四只脚;每个脚都由五个迷你版的小脚趾组成。它有着扁平的身体,紧紧地伏在墙壁上,来去匆匆,却极其安静。它就是——可爱的壁虎。
老师把壁虎拿进教室的那一刻,就有眼尖的同学发现小壁虎的尾巴断了。那个同学忍不住大声叫了起来:“老师,小壁虎的尾巴断了!”全班同学大吃一惊,都奔“小虎将”而去。瞬间,小虎将的周围已经是人挤人了,水泄不通的。
随后,老师将小虎将“粘”在黑板上。“你们知道壁虎为什么能够‘粘’在黑板上吗?”老师笑眯眯地问大家。大家张张嘴却无话可说,因为真不知道。“因为它的四个足底都有吸盘状的皮瓣。”“哦!”还没回过神来,我们的老师已经拿着相机“咔嚓”啦!紧接着,又有好奇的同学发问了:“老师,为什么壁虎的尾巴断了呢?”老师用手顶了顶眼镜,慢悠悠地答道:“壁虎断尾避敌来着。”所有人恍然大悟。
为了让大家可以更好地观察这员小虎将,老师把它放到可以放大的屏幕上。可谁知,小壁虎像闪电一样,“哧溜”一下,不见了。老师又把它放上来,结果,又是瞬间消失。一连几次都是这样,台下回响着同学们的“哇哇”声。老师觉得这个方法无效,就把小壁虎放到黑板上。一瞬之间,小壁虎竟然从黑板上掉了下来。全班同学顿时倒吸一口气。直到老师把它捡起来,才松了一口气。真是一瞬间有一百万个可能啊!
待我们观察的差不多了,老师让一个男同学小心地把小壁虎送下楼去,让它回归大自然。虽然有些不舍,但是大自然才是小壁虎的家,是动物们美好的家。也没有什么遗憾了。能够这么亲近虎将,就已经大饱眼福了!
小壁虎,希望你能够快乐的生活在大自然里!