猴子通常是一种机灵的小动物而在运动会的那一天,我真正见到了猴子。
那是一个乌云密布的中午,我们开完运动会,运动员们一个个汗流浃背地跑出来回家吃饭。我和母亲有说有笑地走在大街上,我对母亲说:“我想吃肯德鸡。”“好的”母亲爽快地答应了。我们朝肯德基的方向走去,看见许多人围成一个大圈,我挤进去一看,原来是在表演呢!猴子长着一张椭圆形的脸,一双炯炯有神的大眼睛在闪着光。一张大嘴巴不停地吃着,有一身漆黑发亮的皮毛,还有一个红色的屁股和一双矗立的大腿。猴子大小不一有八只。有的吃着香蕉,有的骑自行车,有的拾硬币,还有的翻跟头,真有趣!最有趣的是猴主打它一巴掌,它打猴主一巴掌,就这样,猴主打它几巴掌,它打猴主几巴掌,好像它也会数数似的,猴主用皮鞭往地上一抽,猴子似乎明白了用意,揪起猴主的耳朵,往它脸上打了两巴掌,猴主不示弱,他们打成了一团,这时观众不停地鼓掌、投钱,连声说:“好!好!好!”
不要小看你身边的每一样东西,就是一只猴子,也能做出了不起的事情来。