豆芽的优秀观察日记
(一)
9月23日周一晴
今天,老师让我们观察豆芽的生长过程。我一回到家就拿粗小盆和一些黄豆,往小盆里放了一些水,然后把黄豆泡在水里,并蒙上一块布。接着我就去写作业了。写完了作业,我到泡黄豆的水盆边看黄豆泡的怎么样了。哇!黄豆的皮已经皱了,像一个个面带微笑的小老头。这些黄豆好好玩呀。
(二)
9月24日周二晴
今天,放学回到家,我马上给我的小豆子们换上新水并观察它们。我的小豆子们已经像金蝉脱壳一样脱掉了皮,像一个个面带微笑的小娃娃。
(三)
9月25日周三晴
今天中午回到家,我给小豆子们换完水,站在旁边,发现它们已经长出了一厘米长的小芽了,像一盏盏小灯,可爱极了。
(四)
9月26日周四晴
今天,我的小豆子们已经长了至少5厘米长的芽了,我认真给它们换水终于有成果了!而且,我还观察到了它们怎么生长。只要付出劳动就会有成果,只要认真观察就会获得快乐。