如果你来我家玩,你一定可以看到我家餐桌上种在玻璃罐里的一株黄豆苗。
我先把黄豆泡在水里,泡了两三天,黄豆被水装满了,胀得像个胖娃娃,黄豆中间的肚眼长出点儿嫩芽就像一个白嫩嫩的小孩子,我匆忙跑出去挖了一大袋土回来。我把土捣成碎末,然后倒了一点到玻璃罐,然后小心翼翼地把黄豆的嫩芽朝下放了进去,再填了厚厚一层土进去,然后浇了点水,我心想:要几天才能发芽呢?
可三天过去了,玻璃罐的土里仍然没长出豆苗可把我急坏了,第四天我起床一看,一棵黄豆嫩芽破土而出了,细小的茎上托着豆瓣。接着几天豆芽慢慢长大,不几天就长出了嫩叶,叶片上有了一层小绒毛,摸起来舒服极了。
可是有一天,我把玻璃罐放在阳台上,下暴雨忘记拿进家里,结果豆芽被风吹得折了,所以死了,我很伤心。