9月23日 星期三 晴
今天我一回家就找了黄豆,黑豆,红豆各五颗,黄豆是三种豆中最大的像一个霸气外露的老大,黑豆就像黑脸的关羽脸,黑黑的,只不过多了一条“伤疤”,红豆就像一个小姑娘,很小很硬。我刚把豆子放进水里的时候,有一颗黄豆就迫不及待的把衣服给脱掉了,好像很热的样子。
我要睡觉了,我去看了看我的豆子。哇!有几个黑豆也开始脱皮了,那个先脱皮的黄豆已经膨胀了!太好了!只不过那些红豆却没什么变化。
9月24日 星期四 小雨转晴
早晨起床,我一眼就瞧见了我的小豆子,仔细一看,我差点跳了起来,我的小豆子比原来大两倍,特别是红豆,变化是最大的,一下子胀了起来,很饱满,皮也软软的要脱去了。
放学了,一到家我就扔下书包去看我的豆芽,表面上看没有什么变化,可我随手拿起一颗豆子,一捏已经软了许多,等我再仔细看的时候,发现已经有两颗黄豆长出了小小的紧贴着黄豆主体的浅黄色嫩芽,真可爱啊!