8月30日 星期一 晴
早晨,我一进厨房的时候,发现桌上有一些绿豆,于是就想起了种绿豆。我首先拿出了一个透明杯,把几张餐巾纸放进去,然后在里面放了水。我在那些豆子里面挑了一些比较饱满的绿豆,再小心翼翼地放入杯中。绿豆宝宝好像在睡觉,一动不动地躺在杯底。它那绿油油的身子又滑又硬,犹如一颗颗绿色的小珍珠。我心里暗想:“你们一定要快快长大哦!”
晚上,我来观察的时候,发现它们长胖了!它们胖得把衣服都胀破了,露出又白又嫩的小肚皮,好像在对我说:“嘿嘿,你又得给我买新衣服了”。我高兴极了,绿豆小胖子要发芽了!
8月31日 星期二 阴
今天一大早,我迫不及待地跑到绿豆跟前,继续观察它。我发现这些家伙把自己心爱的衣服全部脱掉了,换上雪白雪白的衣裳。再仔细观察,发现它竟然有一条小尾巴,像雪一样白,整体看起来像一只只小蜗牛在水里慢慢地游动。
晚上,绿豆们已经不知不觉地睡着了,而我就在一旁静悄悄地观察。它那粗粗的尾巴已经长了许多,好像一条球杆,远看犹如一只小白狐!我心里又惊又喜,应该离成功不远了。
9月1日 星期三 晴
我在早上发现绿豆的尾巴更加长了。有的小尾巴弯弯曲曲的,像滑梯一样;有的像小姑娘的辫子,可爱极了;还有的像蝌蚪,摇摇摆摆的。它们真是千姿百态态!真有趣!
你看,小绿豆们发芽了,看来我的努力真的没有白费功夫。我一天天地看着它们长大,觉得自己也长大了,我一定要陪着它们一起健康快乐地成长!