一个阳光明媚的早晨,我在屋子里准备了几粒油光发亮的绿豆,把它们泡进有温水的碗里,然后进行观察。
我充满了憧憬,期待着绿豆快快长大。
第二天起床后,我赶忙跑进厨房,看见绿豆开始膨胀起来了,最大的绿豆只有四毫米,它碧绿的衣服有了一点褪色,我想,绿豆们正在努力的生长呢。
到了第三天晚上,我看见碗里各式各样的绿豆宝宝,瞧!有的把绿油油的衣服全脱了,光溜溜,胖乎乎,露出白白的皮肤,我都替它害臊呢;有的露出一点点白色的缝,就像裂开了嘴,正冲着我微笑;还有的扎着“小辫子”,真是臭美啊!
又过了两天,我还没起床,就想,不知道绿豆宝宝怎么样了?我怀着迫不及待的心情跑去看看,哇!绿豆们的“小辫子“长得又粗又长的,已经是强壮的豆芽了,豆芽晃动着水,仿佛在说:小朋友,谢谢你精心地照顾我们!”
我喜出望外地跑到妈妈面前,说:”豆芽已长成了。”妈妈就用豆芽做了菜,一股鲜嫩清香的味道扑鼻而来,妈妈做好了饭菜。我一边吃着豆芽,一边说:太好吃!”还想再多吃点。
通过观察,我发现:只要有水,绿豆就能生长。它的生命力多么顽强啊,我也要做一个努力生长,具有顽强生命力的人!