10月6日星期日雨
国庆节放假的时候,老师叫我们种豆子,我想来想去,该种什么豆子呢?妈妈说:“家里刚买的绿豆,要不就种它吧。”于是,我就拿了一些绿豆,绿豆圆圆胖胖的,摸上去光溜溜的,像穿着绿衣裳的胖娃娃。
把它放在一个盆子里,加入适当的水。晚上的时候,我发现圆圆的绿豆开始变胖了,像一个小圆球。有的胖的连绿衣裳都被撑破了,露出了黄色的身体。
10月7日星期一阴
今天,我发现我的绿豆有了变化,绿豆的颜色变得有些发紫,中间长出了一个小芽,尖尖的,很短,像一个小尾巴,也像个小逗号。它们看上去那么脆弱,好像一碰新长出的嫩芽就会掉下来,我真希望它们快点长大。
10月9日星期三雨
今天,小豆芽们都长高了不少,大约有多长?我拿尺子量了一下,有两、三厘米左右,而且豆芽还长出了两片小小的叶子,像一对小翅膀似的,非常可爱。外面的绿壳有的已经掉了。尖尖的尾巴上还长着一些小刺,真是太不可思议了。
10月11日星期五晴
我的绿豆经过两天的变化,它们刷刷地往上长,有的有七八厘米,有的快到十厘米了。嫩绿色的叶子已经张开了,一根根豆芽像一个个战士一样正等待着检阅。看到我养的豆芽越来越大了,我的心里别提多高兴了。
通过这次观察,我发现绿豆竟然有如此强大的力量,每天努力的生长,终于长成了粗壮的豆芽。我也要学习绿豆这种勇往直前的精神。