20xx年9月27日星期四晴晚上,我开始做种豆的作业。首先,找来一个玻璃大碗,放在桌子上。再拿来装豆的罐子,打开倒一点在碗里。最后,在里面装一半的凉水,就可以了。我很期待长大后的豆芽!
20xx年9月28日星期五晴晚上,我一练完琴,就去观察我种的小豆子了。过了一天,我的小豆子脱下了绿外套,露出白衣裳。好像昨天是有一点儿凉的春天,今天就是初夏了。装我的豆子的大玻璃碗,里面的水比昨天要黄。妈妈说:“小豆子要放在湿润的地方才能生长的更好。”于是,我把它们转移到一个铺满湿巾的篮子里。要是小豆子能听懂人话,我一定要告诉它们:“小豆子们,我给你们做了五星级总统房间,你们一定要好好发芽,好好成长啊!”
20xx年9月29日星期六晴今天晚上,我练完琴,就去看住在五星级总统房间里的小豆子。果然,小豆子在五星级总统房间里度过的一天非常的好。小豆子都长出了短短的小嫩芽来了。但是,五星级总统房间里多了许多垃圾。于是,我拿了一个碗,仔仔细细像动手术的医生一样小心的把小豆子掉下来的绿壳挑出来,放在碗里,然后倒进垃圾桶。清洁完房间,还要给它们喝一点儿水,豆子多一点的地方就多倒一点儿,这样小豆子们才不会觉得不公平。加油!小豆子,我相信你再五星级总统房间中会长得很壮很壮,并且在班级里可排上前三名的,加油!
20xx年9月30日星期日晴今天晚上,我去观察小豆子。发现小豆子昨天还是白色的,今天却变成淡紫色了!真奇怪!小豆子长的真快。一天的时间,就从短短的小嫩芽长成几厘米的小芽。而且还能像士兵一样站立起来。为了让小豆子的生长空间大一点儿,我把盖小篮子的碗,换成了湿漉漉的毛巾。你的主人(我)会随机应变,可不要让主人看到你长得不壮哦!
20xx年10月1日星期一晴今天,我练完琴,就去看我心爱的小豆子。小豆子过了一天,长出了嫩绿色的两片小叶子。像一只长着白色的蛇一样的身体,粉色的头,淡绿色的鸟喙的大怪兽,仿佛要扑上来吃人一样。妈妈对我说:“明天要把小豆子移到土里去了,今天要好好的浇水。”于是,我像在拆炸弹的007一样仔细地给我的小豆子浇水,因为明天小豆子就要接受大自然的考验了。小豆子,你们可不要被大自然的考验考倒哦!我相信你们是可以的!
20xx年10月2日星期二晴今天中午,我写完默写能手,就急急忙忙去准备把小豆芽移到土里了。首先,我把小豆芽拿出来,再拿来塑料盒子,装满土。挖出几个坑,再挑出最好的几根小豆芽放进去。最后,把所有的坑填满土,又浇上水,小豆芽在新家里就安顿好了。又过去了一天,小豆芽又长高了。因为我发现今天小豆子都顶到毛巾了,昨天还没有碰到呢!小豆芽,你们一定要好好成长哦!
20xx年10月3日星期三晴今天早上,因为我要赶飞机,就急急忙忙一大早去看小豆芽了。小豆芽在土里度过了一天,有的长出了深绿色大叶子,有的紫色的小脑袋变成了淡淡的紫色了,还有的长出了很长的茎。小豆芽要是能长到叶老师发出来的那个样子,我一定会开心的飞起来!