20xx年9月29日星期日晴
今天,老师给我们布置了一个任务,让我们亲自泡豆芽,并观察、记录它每一天的变化。
中午一到家,我就急匆匆地跑到厨房,拿了一个小铁盆向妈妈要绿豆和花生。
我先把绿豆放进去,加了一杯凉自来水,又把花生放进去,却发现小小的绿豆沉在水底,比它大的多的花生漂在水上,这是为什么呢?问了妈妈才知道,原来是花生虽然个头大,但密度小,所以它才会浮在水面上。哈!真有趣!
我小心翼翼地把泡着豆豆的盆子放到阳台上,心想:它们明天会不会变成胖豆豆呢?好想看到它们快点发芽呀!
20xx年9月30日星期一晴
早上六点半,我起床穿好衣服,坐在床边读书。
这时,妈妈走了进来让我去厨房看看我的小豆豆们。我匆匆跑进厨房,轻轻掀开盖在它们身上的“小被子”,“哇!”我惊叫一声。“它们发芽了!”我开心地对妈妈说。只见,豆豆们身上都出现了一个“小尾巴”,看起来像是一个个长着尾巴的“小精灵”。
在阳光的照耀下,小豆豆们穿着绿色的衣服,露着白胖胖的小尾巴,显得格外可爱,我又把“小被子”给它们轻轻地盖上,轻声对它们说:“小豆豆们,你们要继续长大哦!”
20xx年10月1日星期二晴
早上七点,还在睡梦中的我迷迷糊糊听到妈妈在喊我起床,恍惚中我听到了“豆芽”二字,我浑身一激灵,急忙坐起来大喊:“妈,我的豆芽怎么了?”
这时,妈妈端着小铁盆,慢慢伸到我面前。“咦?怎么我睡了一觉,原本白胖胖的豆芽变成这样了?”我仔细翻看,它们大多脱掉了绿色的外衣,好像刚成熟的麦粒。它们的“尾巴”也变成细长的了,而且尾部还有很多细细白白的毛。妈妈说:“它们应该要长根了吧!”它们的邻居---沉默了几天的花生,现在居然也变得圆鼓鼓的,发出了小小的嫩芽。
泡豆芽真好玩!