9月30日星期三晴
今天,老师给我们发了一捧绿豆。
我开心地立马把绿豆放进杯子里。
10月1日星期四晴
今天,我跑来看绿豆,发现它没发芽。我就问妈妈:“为什么绿豆没发芽?”妈妈看了看说:“你没加水,也没用纸巾放在下面,当然发不了芽啦。”我知道原因后,立马给绿豆放纸巾,加水。
不过,我现在又不紧张了。
10月2日星期五晴
已经是第三天了。我跑去绿豆的方向,看见它就像一个小小的婴儿正在换上米黄色的衣裳,还有其它几颗没有脱下绿色的衣裳。
我开始有所期待了。
10月3日星期六晴
今天,我又忍不住去看它了。
我看见绿豆都有一些发芽了,我先摸了摸它,然后把它拿起来,再放下来,仔细一看,我又紧张又开心,紧张的是其它绿豆好像不肯换衣裳发芽,开心的是有几颗发芽了。
我现在知道,种绿豆需要水,还要放一张纸巾。