绿豆观察日记
暑假,老师给我们布置了一样作业——“阳台种植”观察日记一篇,我决定观察绿豆。
在一次星期五晚上,我拿出一次性杯子,在里面放入四五颗绿豆后,我在一次性杯子里放了一层湿润的纸巾,妈妈走过来告诉我:“你
的绿豆刚刚种下去,不可能很快就发芽的,你先去睡觉,说不定明天还会有许多新奇的东西发现呢!
第二天早上,我一起来,就去看我的小绿豆了,发现小绿豆的衣服好像裂开了,而且形状变了,从圆形变成了椭圆形,颜色也变了,从
原来的墨绿变成了淡绿,绿豆原来是硬的,现在已经变软了,我见了,赶紧叫妈妈过来,说:”妈妈,我的小绿豆有点裂开了。“妈妈也走过
来一看,高兴的说:”真的长出来了!“
妈妈高兴地笑了,我也高兴地笑了。
星期天,我又来观察我的小绿豆了,发现小绿豆的外部的颜色越来越浅,内部的颜色却越来越深,而且还长出了一根根嫩芽,大的绿豆
的芽大约长两厘米,小的绿豆的芽大约长一厘米,有一些绿豆的芽是卷起来的,像猪的尾巴,芽儿的头上是尖尖的。我觉得很奇怪,为什么
我的绿豆还有一些没长出嫩芽呢?于是,我带着困惑来问妈妈,妈妈对我说:”大概是因为你水洒的不够均匀吧!“听了妈妈的话,我心想:
以后我要多多给绿豆芽浇水,好好照顾它。