听说有些豆子可以无土栽培,我也试了试。
我做了一些准备工作,先把纸巾浸湿铺在盒子底部,把泡了一晚上的豆子分类别均匀的撒在纸巾上就好了。
在第一天,这些豆子被泡了一晚后,黄豆涨的太大了,有些豆子露出了自己洁白的肚皮,圆滚滚的,软软的,滑滑的质感让我充满好奇心想知道为什么会这样。
在第二天,我惊奇的发现豆子炸得更厉害了点,肚皮露得也大了点,他们像睡着的人一样,懒懒地趴在我给它们做的一张“小床儿”上。这时候,我用鼻子嗅了嗅,嗅到了一股无法用句子来形容的清香。
第三天,我大多数时间是在校园,我趁放学时间,迅速溜到小豆子旁边,这时,我大吃了一惊它们像吃饱了东西一样,整整大过了原来大小的一倍大。它们貌似脱下了衣服,露出洁白光滑的身体,趴在床上睡觉似的。这些芽儿有的往左长,有的往右长,还有的向上长,但它们始终向阳生长。感觉芽儿的长度长了五厘米似的,量了之后发现有的还真是五厘米,我心想:感觉自己好棒,很厉害。
种了它们,我感到很开心,很激动,我也明白了大自然很厉害,这一切,都是大自然造出来的,我的豆子也一样。