今天早上一起床,我就立刻来到厨房,把昨天泡好的豆子,轻轻放入做好的“花盆”里,盖上纱布,淋上水,保证水分。
下午放学,我一到家,便立刻跑到厨房,看望我的绿豆宝宝长得如何了。
我轻轻地掀起上面的遮光布,乍一看去,发现绿豆只是大了一点点,没有太大的变化。我再凑近了仔细看去,原来绿豆的表皮已经裂开了,有的绿豆已经从裂开的皮里钻出来一块很小很小的绿豆“芽”。现在的绿豆是起初的两倍左右大小。
我一只手拿着“花盆”,一只手帮他们小心翼翼地浇水。明天,你们又会有什么变化呢?真是无比期待。