种豆的观察日记
7月19日 星期四 雨
今天老师布置了一个特殊的任务——种豆芽,我觉得很奇怪,老师为什么要让我们种豆芽呢?难道是因为豆芽好吃吗?
到了家,我在装黄豆的袋子里,左挑右选,终于找到一些长得圆滚滚的黄豆。首先,我先做好准备工作:拿了一个空盒子、一些黄豆、一盆土、一铲子。然后才开始种黄豆,我先拿起铲子挖了几把土来种黄豆,用土把黄豆盖上,最后给它们浇上了水。等待着看到它们的成长。
过了两天,豆芽发出了一个和蚯蚓似的小芽,好像刚睡醒的样子,穿上自己最喜欢的黄色的衣服。
过了七天,豆芽已经长得跟一个手掌那么大了,豆夹都裂开了,好像老师提了一个问题,它们正在分小组讨论,可激烈了。
两个星期过去了,有的豆芽已经长出了嫩嫩的绿叶,妈妈说这样的已经长老了;有的还在不断地生长,它们头上长了两片小叶子,好像是自己的雨伞。
通过种豆芽,我了解到生活处处皆科学,需要我们认真地观察。