星期五我从冰箱里拿出几颗绿豆芽,把它们放到了一个盒子里,并垫了几张吸水纸,还浇了一些水。
第二天,豆芽“胖”了起来,皮也有点损伤。到了晚上,它弹出了一个小脑袋,长长的细细的第三天一早我就去探望小豆芽,它已经发出了小绿豆,还有两片小绿叶,它伸出长长的嫩芽,伸着懒腰,好像在说:“我要喝水,渴死我了。”我急忙倒了一勺水,放进去。过了一会,它垂着腰,好像说:“够了,够了,我快要被淹死了。”我急忙停止放水,看着小豆芽,欢快着喝着水,我快乐极了……
虽然这是一颗小小的种子,但是他又顽强的生命力,能冲破那坚硬的外壳。