老师上课时,让我们回家观察绿豆变成芽的过程,大家都说:“好。”
回到家,我把事情跟妈妈说了。我担心地说“我怕种不起来。”妈妈说:“这事很好办啊!” 于是,妈妈拿了一个碗,接了点水 ,又拿了些绿豆放进水里。过了一个小时左右,妈妈把绿豆放在一个有漏洞的洗米篮里。对我说:“明天再看吧。”我想了想,点点头,就去睡觉了。
星期六的早上,我醒了,急忙去看绿豆。发现绿豆的壳掉了,露出一个个淡黄色的小身子来。我想:呵呵,它们快要发芽了。下午,我又去观察它,发现它长出了比米粒还小点儿的芽。“哦!发芽了,哦!发芽了。”我大喊道。
星期天早晨,我又去观察,只见绿豆的肚子裂了,前一天的小米粒又长长了半厘米。
其实,生活就要观察,观察就会有乐趣。