4月14日(第1天)
我把绿豆,豆角种子,丝瓜种子一起放在杯子里,然后倒上水,放在了窗台上。因为妈妈告诉我,种子先在水里泡一泡,再种到土里,发芽会快一些,我期待着种子宝宝们快快生根发芽!
4月15日(第2天)
早上一起床,我就迫不及待地跑到窗台前,看看它们有什么变化,哇!我看到一个个绿豆的衣服都从中间裂开了一条缝,路出白白的小肚皮,好像在和我打招呼似的。而豆角种子却变化不是很大,咖啡色的衣服有点皱巴巴的,丝瓜种子呢,一点变化也没有,好像有点懒惰呀!
4月16日(第3天)
绿豆宝宝把绿衣裳全部给脱了下来,变成了白色的,发出了短短的弯弯的芽儿。我把它们种在了花盆里,首先把花盆里的土用水浇透了,再用手把它们插到了花盆的土里,不能太深,露出了点头儿,这样它们能长得跟快!
4月17日(第4天)
绿豆宝宝的小芽儿又长长了,豆角也发出了弯弯的芽儿,好像在比赛谁长得快,有的低头像数字“9”,有的抬头像“6”有的挺胸像“7”还像“一把小镰刀哩”。丝瓜宝宝呢,还是纹丝不动,静悄悄的,真急人呀!
4月18日(第5天)
绿豆宝宝和豆角长得越来越高了,在那里歪着脑袋,好可爱,我还发现它们的豆瓣中间长出了小叶儿,好像一对小翅膀。
4月19(第6天)
绿豆宝宝和豆角宝宝最高的长到了5、6厘米,一个个豆瓣的头好像小鸡的头,豆瓣间的小叶儿就先小鸡的嘴,看上去好像小鸡在捉虫子,很有意思。这时我看到旁边的丝瓜种子终于发芽了,就像乌龟从壳里露出了小脑袋。
4月20日(第7天)
今天我看到它们的变化可真大,叶子变大了变绿了,一对叶子好像兔子的耳朵,看着它们,我好开心啊!因为这是我自己亲手种的小植物,我学到了豆子发芽与温度、水分、空气密切相关,我也从中得到了收获的喜悦,我会继续观察它们的生长!