1月10日星期六天气:晴
我买了一些豆芽种子,并在网上查找了相关的资料,学习了如何种豆芽和怎样做,才能让豆芽发芽成长。学会后,我迫不及待地把“豆宝宝”们安置到矿泉水瓶内,再给它们洗洗澡,然后,我就让它们安心休息了。
1月12日星期一天气:晴
我的“豆宝宝”们终于破壳而出了。他们争先恐后地抢着想看看这美丽的世界。不过,还是有一些不主动的“慢宝宝”,不管怎么劝,就是不出来。
1月14日星期五天气:晴
我发现豆芽又长了很长了,大约有5厘米了。虽然没有了前几天的惊喜,但看着生机勃勃的豆芽,我的心里还是有一种说不出的喜悦。这可能就是“一分耕耘,一分收获”吧。
1月20日星期二天气:晴
绿豆苗又长高,最高的已经有十几厘米了。两片绿叶间长出一枚叶子,我问妈妈这是什么叶,妈妈说这是复叶,复叶就是一根小柄长着三片叶子。那绿色的豆瓣已经枯蒌了,落到土里烂掉了。这几天绿豆长高了,将近五十厘米,矮的也有三十几厘米了。有几棵长出了小小的分枝,枝叶向四面展开。叶子越长越大,碧绿碧绿的椭圆形,像一把把扇子。可惜有几株绿豆苗死了,我很难过。我一定要把剩下的绿豆苗养好,让它结出许多绿豆,这样就可以吃自己种的绿豆了。早上我醒了过来,妈妈就说:“绿豆花开了”。我迅速跑出来,果然有两朵花,花是淡黄色的,就像两只黄蝴蝶,另外还有许多花骨朵,最近绿豆花渐渐落了,长出了几条豆荚,最多长出六条。豆荚是绿色的,外面长着棕色的绒毛,用手一摸,毛茸茸的。我很开心,因为马上就能喝到自己种出的绿豆汤了。我和妈妈一起采绿豆,绿豆的枝叶枯黄了,绿豆荚黑糊糊的,我和妈妈把绿豆荚一条一条采摘下来,剥开豆荚,绿豆蹦了出来,好像一只小狗在跳。