9月21日星期四小雨
早上,因为我要收作业,所以没来得及看我们种的鸡毛菜。心中十分挂念,只好放学后让外婆带我去看。
那像小米粒一样的种子躺在大地妈妈的怀抱里,舒舒服服的。
第二天,我去看的时候惊奇地发现,黑黑的泥土上长出了鲜嫩的,绿油油的小芽。翠绿翠绿的小芽顶出了土地,非常可爱。叶片像无数只正在翩翩起舞的小蝴蝶,我赞叹小种子的力量是多么的强大和神秘啊!
今天下了一场大雨,刮了风。我担心它们的安危,雨停了我赶紧跑过去查看,可经过风吹雨打的鸡毛菜变得更加茂盛了。鸡毛菜们虽然脸上带着雨珠,可是还是昂首挺胸,好像在说:“瞧,我们是多么的顽强啊。”
晚上,妈妈买了一些鸡毛菜烧汤喝,喝着这红绿相间的美味的汤,我更加期待我们的鸡毛菜什么时间能长大那?我更期待着一分耕耘一分收获。