今天,我看到了一种美丽的菊花。它的根是深褐色的,深深地扎在泥土里,为自身吸取着营养。它的茎是绿色的,像人们粗壮的手臂,支撑着花朵。菊花的叶子是绿色的,如同一把把带齿的锯子。最引人注目的是它的花,花最大的有盘子那么大,最小的只有乒乓球那么大。花有红色、黄色、紫色,还有白色,非常美丽。它的花瓣共有三十片,是细长形的。花瓣一片一片的紧紧依偎在一起,好像许多花瓣宝宝在说悄悄话。每一朵花的中间还有金色的花蕊,仿佛像一个美丽娇羞的少女。菊花的味道是淡淡的清香,走进问到他的味道是一股浓郁的芳香。
每当秋季来临,许多花因畏惧严寒而凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,如同季节的礼花,千姿百态。
菊花真美丽,我爱菊花!