周五放学回家看到妈妈买了一些红大蒜。我决定自己种大蒜,仔细观察大蒜的生长过程。我摘了一个大大蒜,剥开放在玻璃杯里。倒入半杯水,放在桌子上观察。
周六早上,我仔细观察了一下,大蒜没有太大变化。于是我把玻璃搬到了可以晒太阳的窗台上。周日中午,我惊喜地发现大蒜的底部生了一些根。又瘦又矮。周一早上,大蒜的根长得更长了,大蒜的顶部有三个蒜瓣,也长出了短的、卷曲的、绿色的、黄色的芽。像绿色和黄色的珍珠,很可爱。为了保证水中有足够的营养物质满足大蒜的生长,我给大蒜换了一次水。下午放学,飞回家发现大蒜底部的根越来越长,其他蒜瓣的小芽也从它们的脑袋里冲了出来。
又过了一天,我发现大蒜的生长速度明显加快,大蒜芽长得又长又尖。有些变成了蒜叶。看到自己种的大蒜,心里充满了喜悦。