上个星期天,妈妈买了4条鱼,两条蝴蝶鱼,两条蓝沙,不知道是不是长大了会不会变成两条大鲨鱼。蝴蝶鱼很漂亮,小小的,有一个一毛钱硬币那么大,身上一圈粉红一圈白色,在鱼鳍最上边有两小点红色。我把它从塑料袋中取出来时,看到它们争先恐后的到鱼缸里,快活的游来游去。
我一直问妈妈,想给小鱼喂东西,妈妈不让它吃,我偷偷的趁妈妈不起,给小鱼撒了一些鱼食,小鱼可开心了,不停的游来游去。
每二天,中午一放学,我就迫不急待的回家看小鱼,我拿来一个一次性水杯,把小鱼捞到小杯里和我一起玩,我很喜欢它们,我还晾了水,准备给小鱼换水。晚上,我回到家,一条蓝沙就死了,我很伤心,还跑到楼下埋了小蓝沙。
每天放学第一件事,就是用一个一次性水杯,让小鱼出来透透气,和我一起玩一会。我总是不会忘记给它们换新鲜的水,妈妈说,不能直接换水龙头里的水,要把水先接到盘子里,然后晾一晌,这样水里就会有水鱼所需要的矿物质营养了。
养小鱼真有意思,即可以学到知识,又找到了朋友。