“小小的水仙花/好象是要说话/你要说什么话/小小的水仙花/是不是风吹/是不是雨打/你有点害怕/小小的水仙花/我不愿离开它/我心里放不下/小小的水仙花……”
我那心里放不下的小小水仙花,在今日终于完全盛开了。好像一觉醒来,她便伸展了双臂、舒展开眉眼,从一个清丽娇羞的可爱少女,蜕变成了婉约大方的娉婷女子。
看,那浓密的枝叶生长得更加旺盛了,光滑的翠绿的叶片反射着轻柔的光泽。在叶片的掩映下,那挺拔的花茎支撑起一个个美丽的小花瓣。你瞧,一根茎上足足有六、七朵呢。
在枝叶的簇拥和保卫下,我们高贵的水仙公主无忧无虑地生长着。她时而默默地沉思着什么,一动也不动,优雅娴静的模样真似个大家闺秀。就当我以为她已经沉睡过去时,她忽而又摇动起裙摆,合着风的节拍,像只蝴蝶一般飞舞起来。那袅娜的身姿,真是动人极了。
水仙公主有一件世界上独一无二的舞裙,它洁白明亮,柔软舒适,高贵端庄。配上那顶鹅黄的帽子,春天的气息扑面而来……可爱的水仙,为这个寒冷的冬日,带来了多少柔情。
可爱的水仙,我多希望永远留住你最美丽的模样。