5月24日 星期二 晴今天,是我第一次沏茶。茶的种类有很多,我今天带的是老君眉茶,这种茶的香味非常独特,茶叶像一条条树根,像一个个皱着眉头的老太婆,接下来我们就开始冲茶了。随着开水的倒入,里面的茶叶也像龙卷风一样飞舞了起来,过了一会儿,有的茶叶漂浮上去,有的茶叶像雨点般飘落下来,有的在上下的时候发生了碰撞,像发生了一场大炮的战争,过了一会儿,茶叶舒展开来,像一片片树叶,又过了一会,我发现原来放的白水少了一些,这说明茶叶吸足了水份,这时茶叶稳定了下来。又过了一会儿,茶叶不再动活了,好奇心驱使我品一品茶。我尝了一口,有着石榴皮的味道,有点涩涩的,又过了一会儿,我感到嘴里有点甜味,这时候,我觉得到了仙境,成了仙人。这次沏茶很成功。