你养猫吗?老虎是猫科动物,但比其它猫科动物更具有猫科动物的特征,老虎很像猫。如果你在猫的额头画个“王”字,再把它放大几倍,就可以大致看到老虎的样子了。
有个成语叫“照猫画虎”,很形象地说出了猫与老虎在外貌上的相似性。当然,老虎一般是黄色的,皮毛上有斑斓的条纹。白虎黑虎但闻其名,不见其物,流于传说罢了。俗语说“猫是老虎的老师”,但显然老虎青出于蓝而胜于蓝了。老虎的威势不是猫能比滴。我们看到小猫发怒作势只会觉得可爱,不会感到恐惧,而老虎作势欲扑却能让人肝胆欲裂,魂飞魄散。即使在动物园,一只老虎瞪视着你,也能让你感到压力,浑身不自在。虎视眈眈,岂可小看?
老虎是动物界的大王,捕食其他动物,所以也是一种凶残的动物,老虎的脑袋上有个王字,还有尖尖的大牙,你害怕老虎吗?