文明是什么?文明是一朵花,一朵永久开放的花:文明是一缕阳光,照耀我们的心田。那么,文明在哪里呢?
语言文明:在学校里,不论是老师还是学生,在平时说话的时候,不要脏话一堆,要有礼貌,在校园里遇到老师、同学、领导,都应该主动打招呼,不能走到哪里都不理不睬。
卫生文明:在校园里每一位同学都要保护环境卫生,不摘花草,不乱扔垃圾。保护校园卫生是所有人的责任:为他人着想,校园是一个大集体,不要光顾着自己。下课时不要在走廊上嬉戏打闹,以免发生意外事故。唱歌、朗诵时,声音要适度,不要吵到同学。只要我们都能处处想到别人,才能使我们的校园充满文明的阳光。以上条件,都是我们学校的同学们在实际行动中做的很好的。
我们要向遵守社会规范和社会公德的人学习。个人文明一小步,城市文明一大步。是的,校园生活也一样,只要每个人都以身作则,我们的校园一定会越来越美好!