什么是文明?文明是一朵花,一朵永远开放的花:文明是照耀我们心灵的一缕阳光。那么,文明在哪里?
语言文明:在学校里,老师和学生在交谈时不应该使用很多脏话。他们应该有礼貌。在校园里遇到老师、同学和领导时,他们应该主动打招呼,无论走到哪里都不要忽视他们。
健康与文明:校园里的每个学生都应该保护环境和健康,不要采摘花草,不要乱扔垃圾。保护校园健康是每个人的责任:为了他人,校园是一个大群体,不要光顾自己。上课时不要在走廊玩耍,以免发生事故。唱歌和背诵时,声音要适中,不要打扰学生。只要我们能处处为他人着想,我们就能让我们的校园充满文明的阳光。以上条件都是我校学生在实际行动中做得很好的。
我们应该向遵守社会规范和社会道德的人学习。个人文明的一小步,城市文明的一大步。是的,校园生活是一样的。只要每个人都树立榜样,我们的校园一定会变得越来越美丽!