第三天放学回家,我来到阳台,看见绿豆里的水怎么一滴也没有了呢?我又担心,又奇怪。妈妈走过来对
我说:“不用担心,绿豆只是吸走了养分。”哦原来是这样呀,我的心放松了许多。仔细观察,我看见绿豆宝宝的的外皮全脱了,像个头上光秃秃的老头,绿豆的芽儿也越来越长。我拿出尺子量了一下,3厘米呀!它们拥拥挤挤,好像在对我说:“我要长大!我要长大!”
过了几天我来到阳台看绿豆,哇噻!绿豆变成了豆芽,大概是7厘米吧!晚上我吃着豆芽菜,心里美滋滋的,因为那是我种的……
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!这句话说的好,善于观察,就会有更多的发现等着你!