10月18日
今天中午爸爸妈妈给我买了几个绿豆,我把“绿娃”放进一个清水的盆子,过了一个多小时,我发现绿豆,不但比之前放在水里的,更大更鼓了而且颜色也变了,绿豆鼓鼓的,像个胖胖的娃笑盈盈的看着我,这正是一个没有成熟的小孩子呢。
10月22日
已经好几天没来看它了,今天下午我一放学就马上去看我的“绿娃”,啊!一看“绿娃”已经脱了皮,从嫩绿的肚子里生出了长长的芽,还有一点点小叶子呢,我想,应该要放进土里了吧。于是我把一半牙露在外面,肚脐埋在土里放在床边等待着下一天的变化。
10月25日
又经过一夜,绿豆宝宝们又发生了巨大的变化,它们犹如雨后春笋,齐刷刷地往上冒,有的有30毫米了,有的绿豆宝宝的身体竟然变成淡红色的了,嫰黄的叶子慢慢的张开,叶片逐渐变成嫰绿色了。一根根豆芽,就像一个个精神抖擞的战士挺立着。
10月27日
今天我又来看“绿娃”了只见更长了,因为豆芽长得弯弯曲曲的,我用尺子测量有50毫米了。我很惊讶那牙长得很长很长的,叶子已经开始变成绿色了,轻轻的已经像平时我们吃的绿豆芽了。而且,绿豆芽变得更大了,妈妈说再过一到两天都要会长出更长,豆芽的芽上还会长出胡须来,我好期待哦!
我不禁想,绿豆宝宝的生命力真顽强啊!它们虽然没有良好的营养和环境,仍然执著顽强不息的生长着。这种精神值得我们学习!