绿豆,想起绿豆,你是多么渺小啊!当我抓起一把绿豆时,有许多从我的指尖落下,我想,这小小又干干的绿豆,能在我的护理下成为苗儿吗?
我怀着重重疑虑,将绿豆放入水中,它一下子就变了样。它从一个“年迈的老人”变成了“久经干旱的小孩子”。贪婪的,毫不留情的吸取着杯中的清水。一小时、二小时、三小时过去了,绿豆种子渐渐的把那层深绿色的又坚硬无比的皮咬开了一个小口子,慢慢的向外爬。
过了一天,我把它从杯子里捞出来,发现它已经在生命的另一个起点。它长出了小芽。那个小芽嫩黄嫩黄的,如同婴儿刚生的牙齿,小巧玲珑,是那么可爱。等绿豆芽长得差不多了,我便把它种入土壤里。这小苗儿刚刚还是这么小,那么可爱,就和幼儿园的小宝宝那样,那么稚嫩,那么天真。可现在,它差不多有我手掌那么高了。
一天,我刚放学,突然天降大雨,我马上想起我放在小花园里的那小盆绿豆芽苗儿,它会不会被淹死呀?一路上,我的突突直跳,我想我要马上赶到家,晚一步就要来不及了!到家后,我冒着雨一个健步冲到小花园中,看小苗儿。小苗被淋湿了,可它披着一身的雨珠,还是那么的精神抖擞。那深绿色的叶子上有多颗雨珠,可它并没有低头。茎已经呈现了紫红色。
我想,在生活中,我跳绳的个数一直不够,可这小绿豆都那么不屈不饶的长那么大了,我也应该不怕苦,不怕累的去跳绳,跳到一个好的成绩。再渺小的事可以变得庞大,就想宝宝再小也能长大成人。当一个小小的豆芽长大了,就想一个宝宝成长一样,需要经历许多难事,可是只要具有不屈不饶的精神,什么事都是那么简单。