9月30日 星期日 晴
今天晚上,我从柜子里拿出绿豆,爸爸告诉我:想要泡绿豆,就得先将绿豆泡一个晚上,等待绿豆破壳。我听了,赶紧拿出一个容器,装上绿豆,放点儿水,小心翼翼的将已装上绿豆和水的容器放到桌子上。
10月1日 星期一 晴
今天一大早,我就起床了,匆匆忙忙得将已经浸泡过的绿豆抓起来,放到高高的一个容器上,再在绿豆下铺上一条湿润的布,最后用一些东西挡住阳光,就可以慢慢的等待绿豆发芽了。
9月30日 星期三 晴
今天晚上,我从柜子里拿出绿豆,爸爸告诉我:想要泡绿豆,就得先将绿豆泡一个晚上,等待绿豆破壳。我听了,赶紧拿出一个容器,装上绿豆,放点儿水,小心翼翼的将已装上绿豆和水的容器放到桌子上。
10月1日 星期一 晴
今天一大早,我就起床了,匆匆忙忙得将已经浸泡过的绿豆抓起来,放到高高的一个容器上,再在绿豆下铺上一条湿润的布,最后用一些东西挡住阳光,就可以慢慢的等待绿豆发芽了。
10月2日 星期二 阴
下午,我飞快的跑到阳台仔细的观察起绿豆来。我发现虽然只过了一天的时间,可绿豆已经冒出白色的小牙,娇嫩极了。
10月3日 星期三 晴
上午我来到了阳台,随手拿出了一粒绿豆抛进容器里,就在我放手的时候,一层薄薄的绿豆皮掉落出来,我仔细一看发现几乎所有的绿豆皮都掉落了,并且豆芽的最顶尖部位有点红了呢!
10月4日 星期四 阴
晚上我飞快地跑到阳台,揭开毛巾,哇!绿豆芽已经和昨天大不相同了,长出了又细又长的茎原来的豆芽长在最上面变成了两瓣。最下端的根须非常发达,紧紧地和湿布黏连在一起。
10月5日 星期五 晴
哈哈!第一对叶子终于出现了,瞧!那张开的嘴巴的绿豆瓣里,伸出了一对嫩黄的叶子,好像一把剪刀似的。
10月6日 星期六 阴
下午,我飞快的跑到阳台仔细的观察起绿豆来。我发现虽然只过了一天的时间,可绿豆已经冒出白色的小牙,娇嫩极了。
10月3日 星期三 晴
上午我来到了阳台,随手拿出了一粒绿豆抛进容器里,就在我放手的时候,一层薄薄的绿豆皮掉落出来,我仔细一看发现几乎所有的绿豆皮都掉落了,并且豆芽的最顶尖部位有点红了呢!
10月4日 星期四 阴
晚上我飞快地跑到阳台,揭开毛巾,哇!绿豆芽已经和昨天大不相同了,长出了又细又长的茎原来的豆芽长在最上面变成了两瓣。最下端的根须非常发达,紧紧地和湿布黏连在一起。
10月5日 星期五 晴
哈哈!第一对叶子终于出现了,瞧!那张开的嘴巴的绿豆瓣里,伸出了一对嫩黄的叶子,好像一把剪刀似的。