今天,老师拿来一盆滴水观音,让我们仔细的观察。仔细一看,它长的是那么的漂亮,那么的美丽,还给我带来一种清爽的感觉。我发现,叶子的颜色有浅绿色和深绿色,而它的形状不像吊兰那么细长,也不像冬青那么椭圆,而是像一把碧绿的扇子,摸上去软软的、绵绵的,手感非常舒服。草绿色的茎看上去长长的,像一根根垂直的小辫子,在风中不停的跳动着,给人一种四射的活力。而它的根部看上去一层一层的,像一个大生姜,稳而坚实。它的作用也非常的神奇,能净化环境,还能吸走空气中的灰尘,还我们一个健康而又清新的学习环境和生活空间,所以我非常喜欢它,我要告诉妈妈和爸爸,我也要拥有这样一盆即神奇又美丽的——滴水观音。