中午放学后,我做的第一件事就是去观察我种的绿豆娃娃,我发现胖胖的绿豆娃娃已经争先恐后地胀开了,露出了白白的肚皮,罐头瓶里的水也没有以前那么清澈了,呈现出淡淡的绿色。妈妈说:“不能让绿豆再泡在水里了,不然绿豆就会烂掉”,于是她找了两个小塑料盒,并在塑料盒的底部扎了许多小孔,然后将罐头瓶里的绿豆倒入两个小塑料盒中,盖上湿布。
下午放学后,我再去观察绿豆的时候,掀开湿布一看,惊奇地发现有的绿豆娃娃已经长出了白白嫩嫩的小尾巴,紧紧地贴在豆子上,可爱极了,我真开心,我希望它们快快长大!