2月1日 星期天 晴
林老师拿来了两种绿豆,其中有一种是泡过的,没泡过的绿豆是椭圆的,深绿色的,很硬。泡过的绿豆是软的,变成了浅绿,胀大了一倍。我很好奇,老师为什么发绿豆给我们?原来是让我们种绿豆,观察豆芽。
2月2日 星期一 晴
我们排着队,高兴地去看绿豆,我发现绿豆变大了,绿色的皮破了,变成两半,白色的芽有2厘米长,像钩子,又像月亮。
2月3日 星期二 晴
我们看到今天的绿豆又不一样了,因为豆瓣的中间长出了一片小小的叶子,白色的芽长6厘米,像一个小逗号。
2月4日 星期三 晴
今天,我们迫不及待地去看豆芽,看都豆瓣有点紫色。豆芽的生命力顽强,叶子露出了许多,豆芽有12厘米长,尖尖的一头像一把刀,叶子很黄。
植物趣事很多,只要认真观察就有新发现。