绿豆发芽观察日记
老师让我们观察绿豆发芽的过程,并写观察日记。于是我让妈妈帮我买回了绿豆。
绿豆宝宝们真可爱。瞧,它们穿着绿衣裳,肚皮上还有一条白线,绿豆宝宝们只穿了一件薄衣服,它们不冷吗?
我和妈妈在百度上查看了让绿豆发芽的方法,先把绿豆放到冷水里泡了一天,将一张湿润的卫生纸放入一个杯子中,我还放了五六颗绿豆进去。
第二天我早早地起床,迫不及待地跑去看那些绿豆宝宝们了。我睁大眼睛,绿豆宝宝们怎么变成白色的了?我仔细一看,原来绿豆宝宝们把绿色的外衣脱下来了,露出了洁白如雪的肚皮。我笑了起来,与绿豆宝宝们打招呼:“早上好呀!”我似乎也看到了它们在对我微笑呢!到了晚上,他们争先恐后地长出了白色的小嫩芽,像一个个白色的小逗号,显得更加可爱了。
第三天,我伸了个懒腰,猛然想起了我的绿豆宝宝们。我像离弦的箭一样冲到了它们面前,我发现它们一夜之间长胖了不少。当然,也不是全部长胖了,也有几颗又矮又小的。我看了又看,皱着眉头问:“你们怎么这么矮小呢?你们是不是像我一样挑食,所以才这么矮小?我一定会把坏习惯改掉的,你们以后不要再学我的坏习惯啦!”于是我给它们浇了点水,说:“我又给你们加餐啦,明天我要看见你们都长得白白胖胖的哟……”
通过这次的观察实验,我发现:只要留心观察,世间万物都是那么神奇!