绿豆发芽观察日记
10月1日晴
今天早上,我和爸爸仔细挑选了11颗饱满的绿豆。这是我第一次如此仔细地观察绿豆。绿豆是亮绿色的,胚芽上有一个小白点。它是绿色和白色的,又小又可爱。我们倒了半杯清水,小心地放下绿豆。绿豆一进入水中,就慢慢沉入水底。
时间一个接一个流逝。一个小时终于到了。我迫不及待地拿起杯子跑到游泳池去倒水。一不小心,一颗淘气的豆子从我手指上掉了下来,掉进了下水道。我把剩下的十颗豆子放进一个小碟里,盖上湿纱布,然后把它放在书桌的角落里,让它们享受温暖的阳光。
晚上,为了保持温度,我把绿豆从桌角移到台灯下,以保持灯光温暖。
10月2日晴
今天早上来了,我跑去看我的绿豆。令我非常高兴的是,绿豆发芽了!十颗绿豆中有四颗发芽了,嫩芽是白色的,像一轮新月,打破了绿色的外壳,从胚芽中发芽。它们看起来非常好。
10月3日,尹
早上一起床,我就赶紧去看我的豆子。又一颗绿豆发芽了!然而,一件绿色的绿豆衣裂成一个圈,但它从未发芽,这让我觉得很奇怪。
10月4日多云
今天早上,当我揭开湿布时,我很高兴地发现十颗绿豆都发芽了!一些嫩嫩的嫩芽,像羊角,弯在绿豆上。然而,有些豆芽像山羊的角,直立在绿豆上。这给了我很大的成就感。我种的绿豆都发芽成功了!
10月5日多云的
今天,当我打开纱布时,我发现豆芽有两厘米长。另一种豆发生了变异,在其主芽中出现了许多细丝,如章鱼脚和花瓣。
10月6日阳光明媚
今天,我揭开纱布,发现六颗绿豆芽长得很长,其中四颗有枝条,一颗已经完全脱去了外衣,露出了他白皙丰满的身体。
10月7日尹
今天的豆芽菜又变了很多:所有的豆芽菜都长出了枝干,脱了皮的豆芽菜长得很长,一根调皮的枝干钻进了纱布的洞里。还有一个豆的分支已经成了一簇,几乎看不到主芽在哪里。
10月8日
今天,其他的豆子没有明显的变化,只有脱去外壳的豆子的主芽长了6厘米,两个像叶子一样的小芽也长在两个蚕豆之间。嫩绿的嫩芽非常美丽。
通过这八天的观察,我似乎经历了一次奇妙的旅程,用小绿豆体验大自然。事实证明,只要我仔细观察,我会发现我们周围每天都在发生许多奇妙的变化。