前几个星期,阿姨送给我一盆向日葵种子,我迫不及待地把向日葵种子种在土里,让它自由地成长。
今天,我继续观察我的向日葵,只见它已经从一棵小小的种子长成了一片片叶子,一阵微风吹过,这一片片嫩嫩的叶子便摇摆着身子,好象在和我们打招呼呢。
今天,没等云雀开口歌唱黎明,我就已经起床了。我赶紧跑去看我的向日葵,“啊呀”我大叫起来,那个最小的向日葵纹丝不动,一点也没有长大,而另一株却扶摇直上,傲然挺立,仿佛一位骄傲的士兵。
我一直挂念着我的向日葵,特别是那棵最小的小幼苗,昨天,它还是耷拉着脑袋,一副病恹恹的样子。可是经过我一天的悉心照料,今天看上去,已经是充满了一点点生机,它也正努力地向上生长着,好象在告诉我:别担心,我会安然无恙,健康成长。