10月2日 星期一 雨
今天,我带来了几位特殊的朋友——黄豆先生。我从家里拿了一个花盆,那个花盆可真漂亮,上面有一只可爱的小鸟,停在树枝上,唱着优美的歌曲。草地上有许多小花,红的似火,蓝的如水,白的如雪,漂亮极了。过了一会儿,我找了一些土来,十分钟后,我回到家了,把土放到盆里,挖了个坑,小心翼翼地把黄豆先生放进去。我去接了些水,给这些朋友喝水。我总是怕黄豆先生喝不饱。
10月4日 星期四 阴
我今天去浇水,我扒开土看,它们居然开始发芽了,我被自己偶然的发现惊呆了!我把这件事告诉妹妹,妹妹也开心极了!
10月6日 星期六 晴
在一个风和日丽的中午,我去给它们浇水时,它们居然长出了叶子,在我的精心照料下,叶子长得非常嫩绿,我希望它们快快长大,成为豆芽。
10月8日 星期一 雨
今天,我去看那些黄豆先生们,它们居然长成了豆芽,我又兴奋又开心。叫到:“太棒了!太棒了!”
这次种黄豆,我明白了要仔细观察,认真思考,种黄豆鼓舞了我,明年我还要种那些——黄豆先生们。