小学生绿豆观察日记
20xx年10月1日 星期一 天气:晴
今天,我在家里找了些黄豆、绿豆和红豆,准备用他们写观察日记,观察日记。
我开始泡豆子。首先,我找了一块旧毛巾,剪下一小块,把它洗干净,再冲一下,使其存有水份。又找了一个透明的小玻璃碗,冲干净,准备工作完成了。我用烫水泼一下豆子,刺激他们,好让这些豆子长得快,又用凉水浇一下豆子,就把他们放进小碗里,用湿毛巾盖住豆子,就等待小豆子们长芽芽儿了。
我心里想着:小豆子们,要争气呀,一定要长出嫩芽来。我今天非常激动。
晚上,我给他们换水时,发现黄豆已经起皱儿了,也比原来大了许多。我真高兴!
20xx年10月2日 星期二 天气:晴
今天小豆子没什么大变化。早晨,我给小豆子换水时,有了新的发现:绿豆和红豆也轻微地起了一点儿褶儿。我高兴得一蹦三尺高。也许你会说:“不就是起一点点褶嘛,又什么好高兴的!”但是,如果是你自己泡的豆儿,也许看法就不一样了。晚上,我给豆子环水时,竟发现绿豆出了一根嫩嫩的小芽芽儿!我越发得意了,小学生作文《观察日记》。下芽芽那么小,就有别针的针头大小,使嫩黄的,弯曲的。
我好高兴吆!
20xx年10月3日 星期三 天气:晴
今天早上,我又给豆子换了水,发现绿豆的芽儿长长了一截。
我望着那些出芽了的绿豆,会心地笑了。黄豆也冒出了一点儿芽,我很高兴。然而那些红豆,却迟迟不肯抬起那嫩嫩的小芽,就像一位小姑娘害羞的连家门也不敢出。
我期待着三种豆子发芽、长叶、生根!
20xx年10月4日 星期四 天气:晴
今天早上我又有了发现。
早上换完水,我发现绿豆已经长了两厘米长。有的芽是弯曲的,有的是绕着豆子弯曲的,还有的是直挺的。黄豆的芽也长长了些。令我高兴的还是红豆,他也长出了一点点儿小芽,是那样的小,也就有笔尖长短。晚上,我发现一颗绿豆长出了两片嫩绿色的、小小的、短短的新叶,那新叶很小,有笔头大小,嫩绿的,水滴状。
我期盼着小叶子长大!
20xx年10月5日 星期五 天气:小雨
直到今天,我才发现,一颗绿豆已经快坏掉了,但还很顽强地长出了嫩芽儿,我很感动。这种顽强的精神很值得我们学习。晚上,我看到更多的绿豆也长出了嫩叶,为此,我很高兴。黄豆虽然没有长叶,但芽儿已经很长了。红豆的芽儿也长长了许多。我真开心!
这次我养的豆子都发芽了,我很高兴,也有了一种成就感,因为我让豆子们都各自有了生命。