今天回家后,和往常一样,着急的去看我的小豆子,好难闻的味道呀,这是哪传来的呀,仔细一看,原来是矿泉水瓶里的水都发霉了,我马上把水到掉,这时,我眼前一亮,看到一颗豆子已经脱皮发芽了,我开心极了,可是,坏事儿又来了,其它豆子才破了口,连一点细丝都没露出来。
豆子呀,求求你快点长大吧,我等不急了,我要看你发芽的要子!可是,豆子不是人呀,它没有办法听到我说话呀。
哎,不提不开心的事情了,先说那颗发芽的豆子吧。
它的芽儿就像一棵直直的树一样,白白的根,绿绿的小尖头,它的长度已经有一厘米多了,身上的斑点好像少了很多。
其它的豆,皮皱巴巴的,样子难看极了!而且,颜色变的很深,就像大树的树叶那么绿,开口处,那道竖线已经开了,有些绿豆,从外面看,里面白色的小芽,已经很快要出皮了,还有一些绿豆的皮已经裂了一个缝。
小绿豆呀小绿豆,求你快点长吧,我希望你长成大豆芽,好让我吃了吧。