200X年9月26日 星期五 晴空万里
今天我在家精心挑选了五颗大小不一又很绿的豆子。我首先把它们放在一个杯子里,再放入差不多两厘米的水,最后我在那些细小的豆子上又盖了一条小毛巾。
200X年9月27日 星期六 万里无云
今天不知怎么那五颗绿豆里的其中四颗豆子好象喝水喝得太饱了,身上的绿风衣的扣子都撑掉了。只披着一半的绿风衣了。其它的地方都露出了白衬衫而且还在豆子的正前方又多出了个又短又小的滑稽的小尾巴。剩下的那一颗小绿豆大概是它喝水喝得最多了它的绿风衣已经被撑破了只剩下一件黄白色的衬衫和它紧贴在一起。我睡觉时都在想它明天会长得更好。
200X年9月28日 星期日 阴云密布
早上太阳还是挂着笑脸但就过了一小会儿太阳消失了。下面迎来的是满天的乌云可是这似乎一点儿也不影响绿豆的成长。绿豆不但不停止成长反而成长得更快,现在那些绿豆的绿风衣已经全部让自已的一下增长3毫米的身子撑破了。它们的小尾巴已经长到1厘米了再也不是以前那一个的又短又小的尾巴了。