3月12日 星期一 天气:阴
今天,我做一个有趣的实验,就是把一些绿豆放在一个装水的杯子里,并观察它的发芽过程。我刚把它们放下去的时候,它们就像是一个个调皮的孩子,在杯子里跑来跑去,有些跑累,便躺在杯子底呼呼大睡,而有些好像还没玩够,浮在水上面,把脑袋探来探去,于是我把那些不睡觉的捞起来,把它丢掉。
3月14日 星期三 天气:晴
两天没去看它们,不知道它们怎么样。我发现绿豆逐渐变胖,比以前大很多。神不知,鬼不觉,它们撑破绿绿的衣裳,露出白白的肚皮,可是有的绿豆还是没变化,衣服紧紧地穿在身上,生怕凉着。
3月16日 星期五 天气:阴雨
今天是泡绿豆的第六天,我迫不及待地去看绿豆,我大吃一惊,绿豆已经吐出白白的嫩芽,大约有一厘米长。脱皮的绿豆白嫩嫩的,真招人喜爱。
3月18日 星期日 天气:晴
又过两天,绿豆已经全部脱 衣裳,吐出芽,有的像大象的鼻子,有的像天鹅的脖子,还有的像没睡够的小孩,耷拉着脑袋。