冬日里的一趣,无非是“雪”。人们可以“看雪”,也可以“玩雪”,看雪的壮观、奇丽,玩雪的形态多变。
清晨,从一个美丽的梦中醒来,我隐隐约约听见寒风吹树沙啦啦的响声,心中不禁想:“今天是什么天气呀?会不会是刮暴风的天气……会不会下雪?”想到这里,我不仅不担心,反而是愉悦地、迫不及待地奔向窗户一探究竟。
果然,正如我所料,外面确实下起了大雪,天地一夜间变成了白色的天堂。大地披上了新衣,世间万物皆银装素裹。往日的树干光秃秃的,像一个个呆呆的士兵,一动不动,东倒西歪。但现在,当它披上一层雪白的“外衣”后,便晶莹剔透如一件艺术瑰宝般美丽多姿、气质超群。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。古人云:“未若柳絮因风起”,雪花给人以美的感受。这雪花如同一片片短小的鹅毛,钻进人们的鼻子里,蹿进人们的耳朵里,犹如一个个淘气地小精灵,给人甜甜的痒痒的感觉。
这场雪让我异常惊喜、精神大振。我直奔学校,找到小伙伴,玩起了打雪仗。我们玩得不亦乐乎!我先俯身,抓了两把雪,揉成一个雪球,向“敌人”尽力地扔过去,那“敌人”却将身子一扭,轻盈一闪,避开了攻击来的“子弹”。还来不及生我自己的气,又被后方的“敌军”偷袭,一下便“中弹”了。
洁白无暇的雪啊!你是冬天的舞者、春天的使者,为我们送来祥瑞,带来了无尽的“冬趣”。