20xx年 x月x日
前几天,我突发奇想的要种绿豆,今天就冒芽了。许多绿豆尾部都长出了白色的根,还有的长出了两个尖尖的角,这是叶子。
20xx年 x月x日
过了几天,大部分都已经茁壮成长了,它们的根已经长出了许多的须,叶子也变大了,茎上有两瓣厚厚的豆瓣。根旁有许多的绿壳,这是它们的皮吧,不然怎么会是绿色的呢?
20xx年 x月x日
今天,我去看我的绿豆,哈!它们都已经长成小苗了,足有1dm这么高了。它们窄小的叶子面向太阳,豆瓣没有以前那么厚了,已经变得干枯了。它们的茎大部分都是绿的,只有一小部分是紫色的。
20xx年 x月x日
绿豆们已经长的很高了,黑黑的豆瓣已经全部掉下来了,两片叶子中间又冒出了新芽,显得生机勃勃。它们一定会茁壮成长的,那时,就有绿豆吃了,我这么幻想着。
20xx年 x月x日
又过了许多天,我都忘记给它们浇水了,所以很多绿豆都枝折花落了,还有一些仍然活着,不过是极少数的,有些长得快的开花了,黄黄的,花下面结出了豆荚,虽然身上的叶子有点蔫了,可我还是想说,它们的生命力真顽强啊!
从绿豆的一生中,我得到了一个启示:世界上所有的事物,植物或者动物,都是强者生存。以后,我必须要更加努力学习,这样才不会在社会竞争中被淘汰。