绿豆像绿色的小珍珠,鲜亮鲜亮,还绿油油的,长着小嘴巴,很可爱。我做了一个实验,看绿豆发不发芽。
第一天,我把绿豆装在碗里泡上水,泡了一天,我一看水没有了,绿豆变大了,鼓鼓的,有的撑破皮了,露出白肚皮和小尾巴,真好玩!
第二天,小尾巴长大了,那是它的芽,头上戴了一个小帽子,那是它的绿豆皮还没有掉。
第三天,长出一个小叶子,嫩黄嫩黄的,小绿帽子被顶掉了,力气可真大!不过,它们乱七八糟睡在一起。
第四天,奇迹发生了,它们全部站起来了,腿细长细长,白嫩白嫩。豆芽的脸红红的,叶子变绿了,长长的、尖尖的,象剪刀的形状。发绿豆芽真有趣!