第一天
今天才刚开学,老师把所有的学具和新书都发了下来。放学回家,我就迫不及待地打开了科学学具袋,里面的小玩意儿真多,经过了我的挑选,决定先做绿豆种植实验。
第二天
今天我一放下书包,就直奔“实验基地”。我惊喜地发现:在那绿色的“小球”中抽出一条乳白色的“小辫子”,它发出的芽儿有点尖,又稍弯了点儿,如同一个小银勾,真是惹人喜爱。许多豆子都在茁壮成长,好像在争先恐后地让我欣赏,只有一颗没发芽。
第三天
双休日到了,不知道我可爱的小绿豆怎么样了,因为星期五我没有看过它们,所以有点担心。我走到阳台,把湿纸巾拿起来,往里面看绿豆,它们的芽已经长了,特别是前几天没发芽的那颗,现在是最高的了,真是一鸣惊人呀!我似乎看见许多生命在成长,而我就是其中的一颗小豆芽,正在不断地汲取营养,茁壮成长。