今天放学,我和一个同学看到了石头边的蚂蚁。我们两个十分好奇,便走过去看了看。
蚂蚁可小了。连1厘米长都不到。头上有两根细细的“胡须”,那是它们的感应器。4条细细的脚,爬行却很灵敏。最让女孩嫉妒的就是它的“小细腰”了,它的“身材”可好了,可“苗条”了。
咦?他们在做什么?它们成群结对的搬起了家,那“壮观”的场面,就像一排军队在演习。它们的胡须不时触在一起,传递着什么信息。它们的东西可真多!人们掉落在地上米、菜叶子、瓜子……有些大的东西呢,他们就团结在一起,一起扛着东西走。
听说蚂蚁搬家代表要下雨,不知道是不是真的呢?