有一天,我写完作业,来到院子里看见地上有一只蜗牛,在缓慢的爬行,发现蜗牛走过的地方都有一条白线。
这时候,我连忙跑到屋里问正在看报的爸爸 ,我问爸爸,蜗牛走过的地方为什么有一条白线,爸爸说:“你为什么不去自己观察呢?”对呀,可以自己观察。这时候,我想看看蜗牛的肚皮,我左思右想终于想出来了,我把我蜗牛反过来看见它的肚皮有许多小粒,还发现它的肚皮上有黏糊糊的东西。我感觉那黏糊糊的就是那好像就是一条白线。我上网查了查,原来,那白色的东西就是黏糊糊的东西形成的,那就是蜗牛的粪便。
这次的观察中不禁懂得了知识,还知道了蜗牛的秘密。