20xx.9.11 晴
经过几天的生长,辣椒秧的茎长得又高又粗了。叶子也逐渐变成了深绿色,郁郁葱葱,十分茂盛。
还真是没有辜负我的苦苦等待呀,辣椒秧长出了好多小辣椒。几朵白色的辣椒花被小辣椒顶了出来,有的才跟指甲那么大,虽然辣椒花已经枯萎了,但还没掉。有的辣椒已经长得很大了,足足有一指长,也许是汲取不到养分,辣椒花已经完全凋落了。一个个小辣椒坚挺着、直立着朝着天生长。这么多小辣椒,既没有紧紧的挨在一块,也不会一个一个的单独生长。通常,辣椒会在茎上分枝又分枝的地方长出五六颗辣椒,一簇一簇的,就像一个个小分队,团结友爱。我想把辣椒摘下来,爷爷却告诉我,辣椒还没有完全成熟,必须要等到红了才能摘。
真希望辣椒能快快成熟变红呀!