今天是阴天,朦朦胧胧的雾笼罩着世界,天空有些刺眼,但是,我们的教室却是一片欢乐的海洋,因为我们要去七彩农场种一种蔬菜——蒜头。
还在教室上劳动课的时候,我就发现同学们的桌面上摆出了许多蒜头和铲子,那蒜头就像一个个洋娃娃围坐在一起,谈天说地,可爱至极。大家的铲子形状相似,大小各异。片刻之后,张老师叫大家出来排队,我们一窝蜂地跑出了教室,排着整齐的队伍浩浩荡荡地来到了七彩农场,大家环顾四周,眼神中充满了对劳动的期待。
过了一会儿,老师说:“进菜园吧!”话音刚落,只一眨眼的功夫,同学们都涌进了我们的田地,面带微笑地大声喊道:“啊!萝卜们又长大了!”我仔细观察,只见萝卜们都昂首挺胸,仿佛在手拉手欢迎我们的到来。
“开始种吧!”老师一声令下,同学们迅速蹲下身子,伸出双手,使劲用铲子挖泥土,大家要为蒜头挖出一个可以躺的坑来,坑挖了大概两厘米左右深,大家就停下来安置蒜头啦。大家把剥好的蒜头放入小坑中,平的一头在下,尖的一头朝上,待蒜头在小坑中稳稳躺好,大家就开始埋土啦,土渐渐盖住了蒜头的身子,直到小坑的顶部只剩蒜头可爱的小脑袋,就大功告成啦。
我们都热火朝天地忙碌着,不一会儿就种了好多个,但我们丝毫没有半点累意。旁边的萝卜们在看着我们劳动,不停地为我们加油鼓劲。我站起身子,环视菜地,菜地已是白色一片,密密麻麻的如鱼鳞一般。
夜里,我躺在床上,辗转反侧,白天种蒜头的经历好像是一串美梦,深深地刻在了我的脑海中。