”乌龟脑袋“和”幼狗乳牙“
9月24日 星期三 天气:晴
哦!种子选手开始发育成长了!他们不论是住在水里,还是住在土里,都长出了小芽和小根。那小芽,从白胖白胖的蒜头上钻出来,粗粗的,短短的,嫩绿嫩绿的。他使劲地向上伸着,远远看去,象渴望晒太阳的乌龟脑袋。小根是长在蒜瓣的底部,尖尖的,细细小小的,白白嫩嫩的。呵呵,我怎么看都觉得像我们家小幼狗的小乳牙呢!
我量了量小芽,发现水里面的是2厘米,土里的是1厘米长。难道水里的生长速度是土里的1倍吗?太奇怪了!应该是土里的养分多才对呀!我要再看看。