12月8日 星期一 晴
我家里有一大盆可爱的多肉植物,我爱叫它——小多肉。它的颜色是浅绿色的,它的头发是酒红色的。土地里有许多细细的小芽
12月9日 星期二 晴
有许多小芽倒了,怎么回事?哦,原来,我么把它种得太靠边了,小芽被挤倒了。卖花姐姐说这是正常现象。我放心了。
12月10日 星期三 晴
小芽长高了!快长出小叶子了!可是,我却只注意在一片掉下的小叶子上。它好可怜!
12月11日 星期四 晴
啊!有一棵小苗死了!它的根离开了土!从浅绿色变成了土黄,我爸看见了一定很伤心!对不起,小芽……对不起
12月12日星期五 晴
哇!小苗长得真快!最矮的也有2.5厘米,最高的都已经长到8.5厘米了。我知道它春夏长得慢,秋冬长得快,理由很简单,它怕热嘛!