傍晚,一场瓢泼大雨光临了我们这座南方小镇。 不知不觉中,风婆婆一不小心打开了风口袋,一阵狂风怒号着,唤来一片乌云,猛然间,狂风大作,电闪雷鸣,震得人心胆颤,路上的行人立马走回家中,原本人山人海的大街变得寥寥无几,收衣服的收衣服,关窗的关窗。不一会儿,天空变得乌云密布,阴沉沉的,像是有一个巨大的铁锅,把天空罩了起来,让人分不清天和地。小树在风中无力的挣扎着 ,伴着狂风嘶哑的怒号,一场暴雨即将来临。
果然,随着风云的变化,一颗颗豆大的雨点从天而降,“噼里啪啦”的落在了地上,转眼功夫,雨水就在地上汇成了小河。原先平静的小河,变得急促、凶猛。风越刮越急,雨越下越大,雷声响亮无比,惊天动地。天与地之间形成了一幅巨大无比的雨幕。豆大的雨珠打在地上,溅起一个个大水泡。远远望去,森林房屋,马路仿佛全世界都笼罩在雨幕之中。
渐渐的,雨小了,天也亮了,四周的景物也清晰多了。一切又显得生机勃勃起来,人们都出来活动了。远方出现了一条五彩缤纷彩虹。 这场瓢泼大雨我永远都会记得的。