天气时时刻刻都在变,如果你害怕下雨,就得知道以下知识。
晚上在家看天气预报是必不可少的东西,预报员会根据地图来讲解明天可能是晴,还可能是阴。
如果我们要看天气预报,就得知道图标。像上面画一个太阳就是晴。像上面画一个乌云加上斜道就是雨。上面如果画三条横线就是雾。如果上面画一个乌云在加上小点点就是雪。
我说小蜘蛛是“是气象专家”你肯定不信,下面我来证明一下。每当我们看到一只小蜘蛛放弃自己旧网的时候,它静静的待在一个隐秘的角落,就预报风和暴雨即将来临。当小蜘蛛天天抽长丝,就预报近日将要放晴。不过,如果新网是由短丝之织成,那就表示近日还有微风﹑空气潮湿。
动植物也是天气预报员。先说植物,郁金香﹑番红花﹑金盏花﹑松叶菊……这些花在下雨、潮湿、阴暗的情况下,会收拢花苞。动物呢?下雨蚂蚁搬家,是大家都知道的,有一句谚语“燕子低飞江湖畔,即将有雨在眼前。”这个是众所周知的。还有……一些。
知道了这个,我们就不怕淋雨了。