大家好,我是向日葵。我是一种很普通的花,没有牡丹那样雍容华贵;也没有荷花那样清雅脱俗;还没有月季那样姹紫嫣红;更没有兰花那种花中君子的气质。
我们的生长过程:
春天,播下几粒日向葵的种子。随着一阵春风,一阵雨,我们就渐渐地发芽了。
渐渐地,我们的胳膊就迫不及待的就“钻”出来了,令人们欢喜。接着,我们的腿又“钻”了出来。呵呵。
我们长得很快,几十天过去了,我们便结出了花蕾。慢慢的,瓜子成熟了,而我们,却渐渐地低下了头。
就这样,一日复一日,一年复一年。我们每年都在生长,之后,再次枯萎。
早晨,我们张开笑脸,总是第一个迎接太阳。(自豪)中午,我们总是扬起笑脸来望着太阳,和太阳打着招呼。晚上,我们又依依不舍的和太阳公公告别。
我们虽不像玫瑰那么的娇媚,不像百合那么的纯洁,不想茉莉那么清香。但是,我们真的很特别。只要有太阳的地方,我们就会非常高兴,仰着脸朝那个方向望去。所以,依然有很多人喜欢我们。
也许有人会问我说:“你有牡丹的高贵吗?你有玫瑰的娇媚吗?”
我回答:“我虽没有牡丹的高贵,玫瑰的娇媚。但是,我的内心是高贵的。我会把果实奉献给大家,让大家品尝丰收的快乐。”
好了,我们还要和太阳公公聊天,就不要打扰我们了。拜拜!