想必大家都吃过香蕉吧!肯定对香蕉毫不陌生吧!可我却要带领大家进一步了解香蕉。
香蕉的皮有点厚,好像香蕉宝宝十分怕冷,穿了一件米黄色棉衣,好让身体健康。每个香蕉都像弯弯的眉毛,还有点像黑夜时天上洁白的月亮呢!
香蕉有好多种类,总的来说可以分为两大类:一类是个头胖胖的大香蕉,一类是个头小小的小香蕉。大香蕉可比小香蕉的个头大多了。小香蕉不服气,它好像在说:“论个头我比不过你,可论美味,你可比我差多了。”
香蕉的作用可大了,它的肉,可以加工成美味的香蕉片,还可以当药来吃,如果你肚子不太舒服,吃一个香蕉就会好,另外,提醒你:吃完香蕉可不能乱扔香蕉皮,别人会滑倒的。
别人问你香蕉种子在哪?你肯定会回答香蕉没有种子。错,香蕉有种子,但它的种子太小了,根本不应人注目,小得连西瓜子也比不过。现在让我来为你揭晓它的种子在哪吧!它的种子藏在肉中央,就是那些黑黑的小东西。虽说它的种子看得见,但你永远也数不清。
你听完我的介绍,你对香蕉是不是更加了解了呢?