今天,在实验课上我认识了一颗神奇的种子,叫胖大海。
它是凹凸不平的,是水滴的形状,它跟没有熟的桃子的核一样大小,颜色是深褐色的,闻起来香香的,很像爸爸茶的味道。
老师把胖大海种子放在水杯里,刚刚倒入开水,种子就慢慢的浮上来了,底下冒出一颗颗水泡,好像一颗颗珍珠。过了一会儿,种子慢慢变大了一点,水泡也没有了,水变成了茶的颜色,等种子完全裂开之后,种子变的更大了,里面冒出了一条条细丝,像一个棕色的大金菊。
我端起杯子,尝了一下,味道苦苦的,有股中药的味道,喝起来像茶水一样。老师说胖大海有祛火消炎的功效,我要把它送给奶奶喝,这样奶奶就不会因为上火老牙疼了。